+7 (7212) 36-37-72

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Грохоты неподвижные конические типа КМ КГГ


Грохоты неподвижные конические типа КМ КГГ

Грохоты неподвижные колосниковые корытного типа

 

Грохоты неподвижные конические предназначены для выделения гравийной составляющей из песчано-гравийной смеси, добываемой гидромеханизированным способом (после земснаряда), при помощи перфорированного конуса.

Грохот неподвижный конический представляет собой цилиндроконический корпус, в котором соосно закреплено цилиндроконическое сито, с питающим патрубком для тангенциального подвода пульпы, расположенным в верхней части корпуса, и двумя разгрузочными патрубками для отвода подрешетного (песка с водой) и надрешетного (гравия) продуктов, расположенных в нижней части корпуса.

Принцип работы грохота конического:

Исходная пульпа под давлением по патрубку подводится на цилиндрическую часть сита. В месте поступления пульпы патрубок имеет регулируемое сужение. Вводимая под давлением пульпа центробежными силами прижимается к поверхности сита. Вода с песком удаляется через отверстия и поступает во внутреннюю полость, образованную внешним цилиндром и примыкающим к нему конусом, а зерна гравия поступают в коническую часть сита, где окончательно отделяются от песка, обезвоживаются и выводятся из грохота.

Граничное зерно разделения в конических грохотах в 2,5-2,8 раза меньше диаметра отверстия сита.

ООО «Канмаш ДСО» предлагает грохот конический неподвижный КМ КГГ-1500:

Наименование оборудования

Максимально рекомендуемая крупность кусков питания, мм

Пропускная способность по пульпе, м³/ч

Скорость потока вводимой пульпы, м/с

Диаметр граничащего зерна, мм

КМ КГГ-1500

200

1500÷3000

3÷5,6

2÷10

Грохоты поставляются как отдельно, так и в составе агрегатов сортировки КМ УС (включают в себя сам грохот и опорную раму).